ワカモレ

ワカモレ
アボカドとコリアンダー、トマトなどの野菜を合わせた、手軽に作れるメキシコ風ディップソースです。コリアンダーの風味とアボカドの濃厚な味わいが絶妙なおいしさ。おもてなしにもおすすめのひと品です。
<材料>(4人分)
アボカド 2 個
玉ねぎ 1/2 個
ミニトマト 50 g
パクチー(みじん切り) 10 g
レモン汁 大さじ 1
塩 こしょう 少々
コーンチップ 適量
玉ねぎ 1/2 個
ミニトマト 50 g
パクチー(みじん切り) 10 g
レモン汁 大さじ 1
塩 こしょう 少々
コーンチップ 適量


作り方
1. アボカドは種を取り除いて皮をむき、フォークなどであらくつぶしておく。玉ねぎはみじん切りにし、塩をからめて少しおき、水気をしぼる。ミニトマトは1cm角に切る。
2. ボウルに全ての全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけて、お好みでコーンチップを添える。
レシピで使った商品
ポットからそのままちぎって調理に利用できるので、健康的で、美しく、おいしい野菜がいつでも食卓で味わえます。栽培方法は、スウェーデン王国で開発された、スウェードポニックシステムを導入。それは最先端の水耕栽培で完全無農薬を実現しています。種まきから出荷まで国際規格ISO9001の認証を得た記録管理を実施。安心でおいしい野菜を提供しています。
スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
商品の詳細はこちら
アイディアレシピ
|