ルッコラとパスタのサラダ
<材料>(2人分)
ルッコラ 50 g
ミニトマト 80 g
ツナ(缶) 1 缶
ショートパスタ 80 g
ケイパー 少々
粉チーズ 適量
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ 2
レモン汁 大さじ 1
塩 こしょう 少々
ミニトマト 80 g
ツナ(缶) 1 缶
ショートパスタ 80 g
ケイパー 少々
粉チーズ 適量
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ 2
レモン汁 大さじ 1
塩 こしょう 少々


作り方
1. ルッコラは4cmの長さに切り、ミニトマトは半分に切る。ツナは汁気をきっておく。パスタはゆでて水気を切り、冷ましておく。<ドレッシング>の材料を合わせて混ぜておく。
2. ボウルに全ての材料を入れて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。器に盛り付け、粉チーズをふりかける。
レシピで使った商品
ポットからそのままちぎって調理に利用できるので、健康的で、美しく、おいしい野菜がいつでも食卓で味わえます。栽培方法は、スウェーデン王国で開発された、スウェードポニックシステムを導入。それは最先端の水耕栽培で完全無農薬を実現しています。種まきから出荷まで国際規格ISO9001の認証を得た記録管理を実施。安心でおいしい野菜を提供しています。
スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
商品の詳細はこちら
アイディアレシピ
|