スモークチキンのキッシュ
<材料>(4人分)
スモークチキン 35 g
玉ねぎ 1/2 個
ほうれん草 100 g
サラダ油 小さじ 1
白ワイン 小さじ 2
冷凍パイシート 1 枚
ピザ用チーズ 適量
塩 こしょう 少々
<卵液>
卵 1 個
生クリーム 70 cc
ナツメグ 少々
玉ねぎ 1/2 個
ほうれん草 100 g
サラダ油 小さじ 1
白ワイン 小さじ 2
冷凍パイシート 1 枚
ピザ用チーズ 適量
塩 こしょう 少々
<卵液>
卵 1 個
生クリーム 70 cc
ナツメグ 少々



作り方
1. タルト型にパイシートを敷き入れ、クッキングシートをかぶせてタルトストーンをのせる。200℃のオーブンで10分焼き、あら熱をとる。オーブンを200℃に設定し、予熱する。
2. スモークチキンは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はゆでて4cmの長さに切る。<卵液>の材料を合わせて、混ぜておく。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、スモークチキンと玉ねぎを入れて炒める。白ワインを加えてひと混ぜし、塩こしょうで味を調える。(手順1)のタルトの上に具材をのせて、<卵液>を注ぎ入れる。ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
レシピで使った商品
さっぱり仕上げた豊後赤鶏の炭火焼。身がしまってコクのあるうまみ。久住高原豚等の新鮮素材を使ったソーセージ、フランクフルト。そして高級豊後牛のスモーク。さらにはソフトにスモークされたササミ、ベーコンは使いやすいようにスライスして豪華にセットしました。
豊後牛肉のスモーク 40g
豊後赤鶏の炭火焼 100g
ベーコンスライス 70g
チキンフランク 120g
ビアソーセージオニオン 120g
地鶏スモークささみ 2本
袋入りマスタード 10g
豊後牛肉のスモーク 40g
豊後赤鶏の炭火焼 100g
ベーコンスライス 70g
チキンフランク 120g
ビアソーセージオニオン 120g
地鶏スモークささみ 2本
袋入りマスタード 10g
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