鶏肉とじゃがいものぽん酢炒め
<材料>
鶏ささみ 3 本
じゃがいも 300 g
サラダ油 大さじ 1
ゆずこしょうぽん酢 大さじ 2
塩こしょう 少々
<下味>
しょうが汁 少々
酒 大さじ 1
塩こしょう 少々
青ねぎ(輪切り) 適宜
じゃがいも 300 g
サラダ油 大さじ 1
ゆずこしょうぽん酢 大さじ 2
塩こしょう 少々
<下味>
しょうが汁 少々
酒 大さじ 1
塩こしょう 少々
青ねぎ(輪切り) 適宜


作り方
1.鶏肉はひと口大に切り、<下味>をからめて少しおく。じゃがいもはラップに包み、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切って塩こしょうをからめる。
2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、じゃがいもを入れて、香ばしい焼き色がつくまで焼く。じゃがいもをいったん取り出し、鶏肉を入れ、中心に火が通るまで中火で焼く。じゃがいもを戻し入れて、ゆずこしょうぽん酢を加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。器に盛りつけて、お好みで青ねぎをのせる。
レシピで使った商品
本醸造醤油に、柚子こしょうの辛味とかつお節・昆布の旨味を加えて風味豊かなぽん酢に仕上げました。冷奴、湯豆腐、ぎょうざ、ドレッシング、鍋物のつけだれなどに相性抜群です。
内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)
※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)
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