おからひじき
<材料>
おから 200 g
にんじん 1/2 本
グリーンピース(冷凍) 50 g
ひじきごはん(ちりめん) 40 g
サラダ油 大さじ 1
<合わせ調味料>
だし汁 300 cc
酒 大さじ 1
みりん 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
にんじん 1/2 本
グリーンピース(冷凍) 50 g
ひじきごはん(ちりめん) 40 g
サラダ油 大さじ 1
<合わせ調味料>
だし汁 300 cc
酒 大さじ 1
みりん 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 1
砂糖 大さじ 1


作り方
1.にんじんは細切りにする。<合わせ調味料>の材料を合わせて混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、にんじんを入れて炒める。おから、ひじきごはん(ちりめん)を加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。グリーンピースを加えて均一になるように混ぜ合わせ、器に盛りつける。
レシピで使った商品
栄養たっぷりなひじきを「ひじきごはんの素」に仕上げました。バラエティー豊かな4種類セットをご用意しています。炊きたてごはんとの相性抜群です!
<セット内容>
・「野沢菜・しそ」40g×1袋
・「明太子・高菜」40g×1袋
・「鮭」40g×1袋
・「ちりめん」40g×1袋
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)
<セット内容>
・「野沢菜・しそ」40g×1袋
・「明太子・高菜」40g×1袋
・「鮭」40g×1袋
・「ちりめん」40g×1袋
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)
商品の詳細はこちら
アイディアレシピ
|