和風カプレーゼ

和風カプレーゼ
トマトをチーズを合わせて、ポン酢ジュレソースを合わせていただく、手軽に作れる和風カプレーゼです。ポン酢の酸味がトマトとチーズの味わいを引き立てる、華やかな仕上がりがうれしいひと品です。
<材料>
トマト (中) 2 個
モッツアレラチーズ 200 g
青じそ 10 枚
オリーブオイル 大さじ 1
<ジュレソース>
生ポン酢 60 cc
だし汁 60 cc
<ゼラチン>
粉ゼラチン 2 g
水 小さじ 2
モッツアレラチーズ 200 g
青じそ 10 枚
オリーブオイル 大さじ 1
<ジュレソース>
生ポン酢 60 cc
だし汁 60 cc
<ゼラチン>
粉ゼラチン 2 g
水 小さじ 2


作り方
1.トマトとチーズは1cmの厚さに切り、青じそはせん切りにする。<ゼラチン>の材料を合わせて混ぜておく。
2.小鍋に<ジュレソース>の材料を入れて強火にかけ、沸騰したら<ゼラチン>を入れて混ぜ合わせる。弱火にして1分ほど煮て、型に流し入れて固まるまで冷蔵庫でしっかりと冷やす。
3.皿にトマト、チーズを盛りつけ、(手順2)の<ジュレソース>、オリーブオイルをかけて、青じそをのせる。
レシピで使った商品
しぼりたての大分県特産のゆずとかぼすにしょう油・かつお節のダシを合わせた風味豊かな生ぽん酢です。果汁の風味をそこわないよう手搾りで大切に作り上げました。
内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)
※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)
※同一発送元の商品で同梱ができます。
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アイディアレシピ
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