サラダうどん

サラダうどん
冷たいうどんと野菜を合わせて、ごまドレッシングをたっぷりかけていただく、かんたんに作れる和風冷やしうどんです。香ばしいごまの風味がうどんと野菜の味わいを引き立てる、ヘルシーな仕上がりのひと品です。
<材料>
うどん (ゆで) 400 g
きゅうり 1 本
にんじん 1/2 本
大根 100 g
レタス 適量
豚薄切り肉 200 g
ゆふいんの森ドレッシング
(胡麻ごま) 100 cc
ミニトマト 適宜
白ごま 適宜
青ねぎ (輪切り) 適宜
きゅうり 1 本
にんじん 1/2 本
大根 100 g
レタス 適量
豚薄切り肉 200 g
ゆふいんの森ドレッシング
(胡麻ごま) 100 cc
ミニトマト 適宜
白ごま 適宜
青ねぎ (輪切り) 適宜


作り方
1.うどんは軽く洗い、水気を切っておく。きゅうり、にんじん、大根は細切りにする。レタスはひと口大にちぎり、器に敷く。豚肉は熱湯にくぐらせて水気を切り、あら熱をとる。
2.ボウルにうどん、きゅうり、にんじん、大根、半量のドレッシングを入れて、全体に味がなじむように混ぜ合わせ、(手順1)のレタスの上に盛りつける。豚肉をのせ、残りのドレッシングをかけて、お好みでミニトマト、白ごま、青ねぎをのせる。
レシピで使った商品
ごま特有のコクと香ばしさにこだわり、練りごまをベースに本醸造しょうゆとりんご酢を使用した、まろやかなクリーミータイプのドレッシングです。冷奴、しゃぶしゃぶのたれ、胡麻和えなどにも相性抜群です!
内容量:280ml
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)
※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
内容量:280ml
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)
※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
商品の詳細はこちら
アイディアレシピ
|