ポテトサラダ ゆずこしょう風味
<材料>
じゃがいも 300 g
にんじん 1/2 本
ハム 60 g
水菜 80 g
<ゆずこしょうマヨネーズ>
ゆずこしょう 小さじ 1/2
マヨネーズ 50 g
砂糖 小さじ 1
白ごま 適宜
にんじん 1/2 本
ハム 60 g
水菜 80 g
<ゆずこしょうマヨネーズ>
ゆずこしょう 小さじ 1/2
マヨネーズ 50 g
砂糖 小さじ 1
白ごま 適宜


作り方
1.じゃがいもは電子レンジで4分(600Wの場合)ほど加熱し、皮をむいてあらくつぶす。にんじん、ハムは1cm角に切る。にんじんを耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。水菜はざく切りにする。<ゆずこしょうマヨネーズ>の材料を合わせて混ぜておく。
2.ボウルにじゃがいも、にんじん、ハム、<ゆずこしょうマヨネーズ>を入れて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。器に水菜、ポテトサラダを盛りつけ、お好みで白ごまをのせる。
レシピで使った商品
大分産ゆずの皮と青唐辛子を収穫後8時間以内に冷凍保存し、旬の味覚をそのままに活かし、瓶詰め直前に調合して作りました。化学調味料、防腐剤等一切使用していない安心な自然食品です。
原材料:大分産ゆず表皮、青唐辛子、食塩
内容量:60g
賞味期限:10ヶ月(製造日はパッケージに記載)
原材料:大分産ゆず表皮、青唐辛子、食塩
内容量:60g
賞味期限:10ヶ月(製造日はパッケージに記載)
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アイディアレシピ
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