にんにくねぎみそ
<材料>
長ねぎ 1 本
にんにく 4 片
青唐辛子 (輪切り) 少々
みそ 150 g
砂糖 30 g
サラダ油 大さじ 1
ごま油 大さじ 2
白ごま 大さじ 1
ごはん 適宜
にんにく 4 片
青唐辛子 (輪切り) 少々
みそ 150 g
砂糖 30 g
サラダ油 大さじ 1
ごま油 大さじ 2
白ごま 大さじ 1
ごはん 適宜


作り方
1.長ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
2.フライパンにサラダ油とごま油を入れて強火にかけ、にんにくを入れて炒める。香りが立ってきたら長ねぎを加えて炒め合わせ、中火にして5分ほど、じっくりと炒める。みそ、青唐辛子、砂糖、白ごまを加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。冷ましてあら熱をとり、お好みでごはんにのせる。
レシピで使った商品
厳選した原料を使い、昔ながらの寒仕込みで長期熟成させた高級みそです。麦みそとあわせみその2種類ご用意しております。ご贈答用にも最適です。
・伝統の製法の田舎みそ『麦みそ』
・あわせ麹を用いた『あわせみそ』
お好きなほうをお選びください。
※当商品は税込み送料無料です
・伝統の製法の田舎みそ『麦みそ』
・あわせ麹を用いた『あわせみそ』
お好きなほうをお選びください。
※当商品は税込み送料無料です
商品の詳細はこちら
アイディアレシピ
|