パセリとベーコンのピラフ

パセリとベーコンのピラフ

パセリとベーコンでごはんをを炒め上げる、手軽に作れる洋風シンプルピラフです。パセリの彩りと香ばしいベーコンの風味がうれしい、味わい深いひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>(2人分)

ごはん  400 g
玉ねぎ  1/2 個
ベーコン  40 g
ドライパセリ  大さじ 1
サラダ油  小さじ 1
鶏がらスープの素  小さじ 1
酒  大さじ 1
しょうゆ  小さじ 1
塩こしょう  少々
パセリとベーコンのピラフ
パセリとベーコンのピラフ

作り方

1. 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。

2. フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて強火にかけ、香りが立つまで炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ってきたらごはん、ドライパセリを加える。鶏がらスープの素、酒を加え、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。しょうゆを回し入れ、塩こしょうで味を調える。

レシピで使った商品

フレッシュハーブセット(12ポット)
ポットからそのままちぎって調理に利用できるので、健康的で、美しく、おいしい野菜がいつでも食卓で味わえます。栽培方法は、スウェーデン王国で開発された、スウェードポニックシステムを導入。それは最先端の水耕栽培で完全無農薬を実現しています。種まきから出荷まで国際規格ISO9001の認証を得た記録管理を実施。安心でおいしい野菜を提供しています。

スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
商品の詳細はこちら