ドライパセリ

ドライパセリ

パセリを乾燥させるだけ、かんたんに作れるドライハーブです。鮮やかな緑色は手作りならではの仕上がり。冷凍保存もできる、とっても便利なひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>(作りやすい分量)

パセリ  50 g
ドライパセリ
ドライパセリ

作り方

1. パセリは軽く洗って水気を切り、葉先だけを摘む。

2. 電子レンジの天板にキッチンペーパーを敷き、パセリを全体に広げる。電子レンジ7分(600Wの場合)ほど加熱し、冷ましてあら熱を取る。ビニール袋に入れて、細かくなるようにもみながら崩す。

レシピで使った商品

フレッシュハーブセット(12ポット)
ポットからそのままちぎって調理に利用できるので、健康的で、美しく、おいしい野菜がいつでも食卓で味わえます。栽培方法は、スウェーデン王国で開発された、スウェードポニックシステムを導入。それは最先端の水耕栽培で完全無農薬を実現しています。種まきから出荷まで国際規格ISO9001の認証を得た記録管理を実施。安心でおいしい野菜を提供しています。

スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
商品の詳細はこちら