バージンモヒート

バージンモヒート

バージンモヒートとライムを合わせて、ソーダで割っていただく、手軽に作れるノンアルコールカクテルです。フレッシュな風味とほどよい酸味が絶妙なおいしさ。あと味さわやかなひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>(作りやすい分量)

ミントシロップ  大さじ 1
ライムジュース  小さじ 2
ソーダ水  200 cc

ライム  適宜
ミント  適宜
バージンモヒート

作り方

1. 全ての材料をグラスに入れて混ぜ合わせる。お好みでライム、ミントを入れ、氷を浮かべる。

レシピで使った商品

フレッシュハーブセット(12ポット)
ポットからそのままちぎって調理に利用できるので、健康的で、美しく、おいしい野菜がいつでも食卓で味わえます。栽培方法は、スウェーデン王国で開発された、スウェードポニックシステムを導入。それは最先端の水耕栽培で完全無農薬を実現しています。種まきから出荷まで国際規格ISO9001の認証を得た記録管理を実施。安心でおいしい野菜を提供しています。

スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
商品の詳細はこちら