ミントシロップ

ミントシロップ

ミントと砂糖を合わせて煮上げる、かんたんにつくれるハーブシロップです。ミントのさわやかな風味がうれしい、便利なひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>(作りやすい分量)

ミント (葉)  15 g
砂糖  120 g
水  120 cc
ミントシロップ
ミントシロップ

作り方

1. 鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして10分ほど煮る。

2. 冷ましてあら熱をとり、葉をこす。

レシピで使った商品

フレッシュハーブセット(12ポット)
ポットからそのままちぎって調理に利用できるので、健康的で、美しく、おいしい野菜がいつでも食卓で味わえます。栽培方法は、スウェーデン王国で開発された、スウェードポニックシステムを導入。それは最先端の水耕栽培で完全無農薬を実現しています。種まきから出荷まで国際規格ISO9001の認証を得た記録管理を実施。安心でおいしい野菜を提供しています。

スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
商品の詳細はこちら