しいたけのエスカルゴバターグリル

しいたけのエスカルゴバターグリル

しいたけと生ハムをエスカルゴバターと合わせて、オーブンで焼き上げる、手軽に作れるスペイン風おつまみです。エスカルゴバターがしいたけのうま味を引き立てる、味わい深いひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>(2人分)

生しいたけ  6 個
エスカルゴバター  30 g
パン粉  適量
しいたけのエスカルゴバターグリル

作り方

1. しいたけは軸の部分を取り除く。天板にしいたけを並べて、エスカルゴバター、パン粉をのせ、180℃のオーブンで5分ほど焼く。

レシピで使った商品

フレッシュハーブセット(12ポット)
ポットからそのままちぎって調理に利用できるので、健康的で、美しく、おいしい野菜がいつでも食卓で味わえます。栽培方法は、スウェーデン王国で開発された、スウェードポニックシステムを導入。それは最先端の水耕栽培で完全無農薬を実現しています。種まきから出荷まで国際規格ISO9001の認証を得た記録管理を実施。安心でおいしい野菜を提供しています。

スイートバジル
ヨーロピアンパセリ
ミント
レモンバーム
ルッコラ
コリアンダー
イタリアンパセリ
ミックスサラダA(ミズナ/ ルッコラ/ ルビークイーン)
ミックスサラダB(ほうれん草 / ロロロッサ)
商品の詳細はこちら