鶏の炭火焼親子丼

鶏の炭火焼親子丼

鶏の炭火焼を卵でとじていただく、やさしい味わいの親子丼です。香ばしい炭火の風味と卵のやさしいうま味が絶妙なおいしさ。ボリューム満点のひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>(2人分)

鶏の炭火焼  100 g
玉ねぎ  1/2 個
三つ葉(ざく切り)  適量
卵  4 個
ごはん  400 g

<つゆ>
みりん  60 cc
しょうゆ  大さじ 3
砂糖  大さじ 1
だし汁  50cc
鶏の炭火焼親子丼
鶏の炭火焼親子丼

作り方

1. 玉ねぎは薄切りにし、卵は割りほぐしておく。ごはんは丼に盛っておく。

2. 鍋に<つゆ>の材料を入れて強火にかけ、鶏の炭火焼、玉ねぎを入れて弱めの中火にし、5分ほど煮る。卵を回し入れて三つ葉を散らし、半熟状になったらごはんの上にのせる。

レシピで使った商品

燻家 豊後の味 Bセット
高級豊後牛のスモークと桜チップで絶妙にスモークされた鶏ムネ肉ブロックにマスタードを添えてセットにしました。 つまみ、お惣菜、お弁当に、またご贈答用品として、どなた様にも喜んでいただける商品のセットです。

豊後牛肉のスモーク 40g
豊後赤鶏の炭火焼 100g
スモークチキン(ムネ)150g
ビアソーセージオニオン 120g
袋入りマスタード 10g
商品の詳細はこちら