スモークチキンのキッシュ

スモークチキンのキッシュ

スモークチキンと卵液を合わせて焼き上げる、リッチな味わいのキッシュです。サクサクのパイ生地とスモークチキンの風味があとひくおいしさ、おもてなしにもおすすめの一品です。

このレシピで使った商品

<材料>(4人分)

スモークチキン  35 g
玉ねぎ  1/2 個
ほうれん草  100 g
サラダ油  小さじ 1
白ワイン  小さじ 2
冷凍パイシート  1 枚
ピザ用チーズ  適量
塩 こしょう  少々

<卵液>
卵  1 個
生クリーム  70 cc
ナツメグ  少々
スモークチキンのキッシュ
スモークチキンのキッシュ
スモークチキンのキッシュ

作り方

1. タルト型にパイシートを敷き入れ、クッキングシートをかぶせてタルトストーンをのせる。200℃のオーブンで10分焼き、あら熱をとる。オーブンを200℃に設定し、予熱する。

2. スモークチキンは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はゆでて4cmの長さに切る。<卵液>の材料を合わせて、混ぜておく。

3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、スモークチキンと玉ねぎを入れて炒める。白ワインを加えてひと混ぜし、塩こしょうで味を調える。(手順1)のタルトの上に具材をのせて、<卵液>を注ぎ入れる。ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

レシピで使った商品

燻家 豊後の味 Aセット
さっぱり仕上げた豊後赤鶏の炭火焼。身がしまってコクのあるうまみ。久住高原豚等の新鮮素材を使ったソーセージ、フランクフルト。そして高級豊後牛のスモーク。さらにはソフトにスモークされたササミ、ベーコンは使いやすいようにスライスして豪華にセットしました。

豊後牛肉のスモーク 40g
豊後赤鶏の炭火焼 100g
ベーコンスライス 70g
チキンフランク 120g
ビアソーセージオニオン 120g
地鶏スモークささみ 2本
袋入りマスタード 10g
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