ジャーマンポテト ハニーマスタード

ジャーマンポテト ハニーマスタード

炒めたソーセージとじゃがいもをはちみつ入りのマスタードと合わせていただく、かんたんに作れるジャーマンポテトです。ほどよい塩気とはちみつの甘みが絶妙なおいしさ。ビールのおつまみにおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>(4人分)

ソーセージ  120 g
じゃがいも  250 g
玉ねぎ  1/4 個
オリーブオイル  大さじ 1
塩 こしょう  少々

<ハニーマスタード>
粒マスタード  10 g
はちみつ  大さじ 1
酒  小さじ 1

パセリ (みじん切り)  適宜
ジャーマンポテト ハニーマスタード
ジャーマンポテト ハニーマスタード
ジャーマンポテト ハニーマスタード

作り方

1. ソーセージは1cm幅のななめ切りにする。じゃがいもはラップに包み、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。あら熱がとれたら皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは5cm幅に切る。<ハニーマスタード>の材料を合わせて混ぜておく。

2. フライパンに半量のオリーブオイルとじゃがいもを入れて中火にかける。香ばしい焼き色がつくまで焼き、フライパンからいったん取り出す。

3. フライパンに残りのオリーブオイルと玉ねぎを入れて強火にかけ、しんなりとしてきたらソーセージを入れる。じゃがいもを加えて炒め合わせ、<ハニーマスタード>を入れ、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調えて器に盛りつけ、お好みでパセリを散らす。

レシピで使った商品

燻家 豊後の味 Aセット
さっぱり仕上げた豊後赤鶏の炭火焼。身がしまってコクのあるうまみ。久住高原豚等の新鮮素材を使ったソーセージ、フランクフルト。そして高級豊後牛のスモーク。さらにはソフトにスモークされたササミ、ベーコンは使いやすいようにスライスして豪華にセットしました。

豊後牛肉のスモーク 40g
豊後赤鶏の炭火焼 100g
ベーコンスライス 70g
チキンフランク 120g
ビアソーセージオニオン 120g
地鶏スモークささみ 2本
袋入りマスタード 10g
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