ココナッツぜんざい

ココナッツぜんざい

だんごに粒あんとココナッツミルクを合わせていただく、かんたんに作れるエスニック風デザートです。ココナッツミルクの甘い香りと、粒あんのほどよい甘みが絶妙なおいしさ。つるんとした口当たりがうれしいひと品。

このレシピで使った商品

<材料>(2人分)

めん  150 g
ココナッツミルク  250 cc
砂糖  40 g
ゆで小豆  40 g

ミント  適宜
ココナッツぜんざい
ココナッツぜんざい

作り方

1. 鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて強火にかけ、沸騰したら火からおろし、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。めんはゆでて氷水にひたし、冷たくなったらザルに上げて水気を切る。

2. 器にめん、ココナッツミルク、ゆであずきの順で盛りつけ、お好みでミントを添える。

レシピで使った商品

黒蜜やせうま・団子汁セット
『由布院盆地より200m登った城ヶ岳農場に今年は質、量ともに最高の蕎麦が採れました。その採れとれの蕎麦をつど製粉し天塩で締め、名水で打ち上げた自然物でございます・・・』

<セット内容>
生そば 220g × 2
生茶そば 220g × 2
生うどん 220g × 1
生だんご汁 220g × 1
生やせうま 220g× 1
※(そば・うどんにはたれ、だんご汁には味噌だれ、やせうまにはきな粉がついてます)
商品の詳細はこちら