鶏肉とじゃがいものぽん酢炒め

鶏肉とじゃがいもの
ぽん酢炒め

鶏肉とじゃがいもをぽん酢と合わせて炒め上げる、手軽に作れる和風おかずです。鶏肉の香ばしい風味とじゃがいもの甘みが絶妙。程よい酸味が食欲をそそるひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

鶏ささみ  3 本
じゃがいも  300 g
サラダ油  大さじ 1
ゆずこしょうぽん酢  大さじ 2
塩こしょう  少々

<下味>
しょうが汁  少々
酒  大さじ 1
塩こしょう  少々

青ねぎ(輪切り)  適宜
鶏肉とじゃがいものぽん酢炒め
鶏肉とじゃがいものぽん酢炒め

作り方

1.鶏肉はひと口大に切り、<下味>をからめて少しおく。じゃがいもはラップに包み、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切って塩こしょうをからめる。

2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、じゃがいもを入れて、香ばしい焼き色がつくまで焼く。じゃがいもをいったん取り出し、鶏肉を入れ、中心に火が通るまで中火で焼く。じゃがいもを戻し入れて、ゆずこしょうぽん酢を加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。器に盛りつけて、お好みで青ねぎをのせる。

レシピで使った商品

柚子こしょうぽん酢
本醸造醤油に、柚子こしょうの辛味とかつお節・昆布の旨味を加えて風味豊かなぽん酢に仕上げました。冷奴、湯豆腐、ぎょうざ、ドレッシング、鍋物のつけだれなどに相性抜群です。

内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)

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