長いものぽん酢漬け

長いものぽん酢漬け

長いもをぽん酢に漬けていただく、かんたんに作れる即席漬けです。ぽん酢の酸味と長いものシャキシャキ食感がうれしい、お酒のおつまみにおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

長いも  400 g
ゆずこしょうぽん酢  80 cc
長いものぽん酢漬け

作り方

1.長いもは皮をむいて2cm角に切る。ポリ袋に長いも、ゆずこしょうぽん酢を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

レシピで使った商品

柚子こしょうぽん酢
本醸造醤油に、柚子こしょうの辛味とかつお節・昆布の旨味を加えて風味豊かなぽん酢に仕上げました。冷奴、湯豆腐、ぎょうざ、ドレッシング、鍋物のつけだれなどに相性抜群です。

内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
商品の詳細はこちら