ひじきピザ

ひじきピザ

ピザ生地にひじきとチーズをたっぷりのせて焼き上げる、手早く作れる和風ピザです。ひじきの風味とチーズの濃厚な味わいが絶妙。香ばしさがあと引くおいしさのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

水菜  100 g
ピザ用生地 (直径17cm)  2 枚
ひじきちりめん  20 g
ピザ用チーズ  適量
オリーブオイル  小さじ 2
レモン汁  少々
ひじきピザ

作り方

1.水菜はざく切りにする。オーブンを220℃に設定し、予熱する。ピザ用生地の上に半量のひじきちりめん、ピザ用チーズをたっぷりとのせて、半量のオリーブオイルをかける。220度のオーブンで7分ほど、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

2.ボウルに水菜、レモン汁、残りのひじきちりめん、オリーブオイルを入れ、全体に味がなじむように混ぜ合わせ、(手順1)のピザの上にのせる。

レシピで使った商品

ひじきふりかけ・ちりめん
独自の加工方法によって実現した「ソフトななのにシャキっとした歯ごたえ」のひじきふりかけ。保存料は一切使われてません。

<セット内容>
・ひじきふりかけ50g×1袋
・ひじきちりめん50g×1袋
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
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