アボカドと豆のひじきあえ

アボカドと豆のひじきあえ

アボカドとひよこ豆をひじきと一緒にあえるだけ、手早く作れるかんたんおつまみです。アボカドのコクとひじきの甘みがうれしい、濃厚な味わいがあと引くおいしさです。

このレシピで使った商品

<材料>

アボカド  2 個
玉ねぎ  1/2 個
ひよこ豆(水煮)  150 g
ひじき白和えの素  60 g
アボカドと豆のひじきあえ

作り方

1.アボカドは皮をむいて種を取り除き、ボウルに入れてフォークなどであらくつぶす。玉ねぎは薄切りにして耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。

2.ボウルに全ての材料を入れて、味が均一になるように混ぜ合わせ、5分ほどおいて味をなじませる。

レシピで使った商品

ひじき白和えの素
独自に製造加工された良質の100%国産ひじきとたっぷりのゴマを使用し、少し甘くソフトに仕上げました。食物繊維と良質のたんぱく質、カルシウムや鉄分も補給でき、栄養的にも優れています。

<セット内容>
ひじき白和えの素60g×3袋
※同一発送元の商品で同梱ができます。
5品以上同梱なら送料500円+ひじき白和えの素1個プレゼント!
商品の詳細はこちら