ツナとにんじんのひじきあえ

ツナとにんじんの
ひじきあえ

ツナとにんじんをたっぷりのひじきと一緒にいただく、かんたんに作れる和風あえものです。ツナのうま味とにんじんの甘みがひじきの風味と絶妙なおいしさ。お酒のおつまみにもおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

ツナ(缶)  2 缶
にんじん  1 本
ひじき白和えの素  30g
酢  小さじ 1

青ねぎ(輪切り)  適宜
ツナとにんじんのひじきあえ

作り方

1.ツナは汁気を切っておく。にんじんは細切りにして耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。

2.ボウルに全ての材料を入れて、味が均一になるように混ぜ合わせ、5分ほどおいて味をなじませる。器に盛りつけて、お好みで青ねぎをのせる。

レシピで使った商品

ひじき白和えの素
独自に製造加工された良質の100%国産ひじきとたっぷりのゴマを使用し、少し甘くソフトに仕上げました。食物繊維と良質のたんぱく質、カルシウムや鉄分も補給でき、栄養的にも優れています。

<セット内容>
ひじき白和えの素60g×3袋
※同一発送元の商品で同梱ができます。
5品以上同梱なら送料500円+ひじき白和えの素1個プレゼント!
商品の詳細はこちら