おからひじき

おからひじき

おからとひじきを合わせて炊き上げる、手軽に作れる和風おかずです。おからのやさしい味わいとひじきの食感が絶妙なおいしさ。しっとりとした口当たりがうれしいひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

おから  200 g
にんじん  1/2 本
グリーンピース(冷凍)  50 g
ひじきごはん(ちりめん)  40 g
サラダ油  大さじ 1

<合わせ調味料>
だし汁  300 cc
酒  大さじ 1
みりん  大さじ 2
しょうゆ  大さじ 1
砂糖  大さじ 1
おからひじき
おからひじき

作り方

1.にんじんは細切りにする。<合わせ調味料>の材料を合わせて混ぜておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、にんじんを入れて炒める。おから、ひじきごはん(ちりめん)を加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。グリーンピースを加えて均一になるように混ぜ合わせ、器に盛りつける。

レシピで使った商品

ひじきごはん
栄養たっぷりなひじきを「ひじきごはんの素」に仕上げました。バラエティー豊かな4種類セットをご用意しています。炊きたてごはんとの相性抜群です!

<セット内容>
・「野沢菜・しそ」40g×1袋
・「明太子・高菜」40g×1袋
・「鮭」40g×1袋
・「ちりめん」40g×1袋
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)
商品の詳細はこちら