ひじきとじゃがいものオムレツ

ひじきとじゃがいもの
オムレツ

ひじきとじゃがいもを合わせて卵と一緒に焼き上げる、やさしい味わいの洋風おかずです。ホクホクのじゃがいもとひじきの食感が楽しい、お弁当のおかずにもおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

じゃがいも  300 g
玉ねぎ  1/2 個
ベーコン  40 g
ひじきごはん(鮭)  30 g
サラダ油  大さじ 1

<卵液>
卵  4 個
牛乳  大さじ 2
粉チーズ  大さじ 1
塩こしょう  少々

青ねぎ(輪切り)  適宜
マヨネーズ  適宜
ひじきとじゃがいものオムレツ
ひじきとじゃがいものオムレツ

作り方

1.じゃがいもはラップに包み、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱して、1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンはみじん切りにする。玉ねぎとベーコンをフライパンに入れて中火にかけ、じっくり炒める。香りが立ってきたらフライパンから取り出す。

2.ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、ひじきごはん(鮭)を加え、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。

3.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、(手順2)の卵液を流し入れる。半熟状になるまで炒めたら成形し、両面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り分け、お好みでマヨネーズをかけて、青ねぎをのせる。

レシピで使った商品

ひじきごはん
栄養たっぷりなひじきを「ひじきごはんの素」に仕上げました。バラエティー豊かな4種類セットをご用意しています。炊きたてごはんとの相性抜群です!

<セット内容>
・「野沢菜・しそ」40g×1袋
・「明太子・高菜」40g×1袋
・「鮭」40g×1袋
・「ちりめん」40g×1袋
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)
商品の詳細はこちら