かぼすシャーベット

かぼすシャーベット

かぼすジュースとソーダ水を合わせて、シュワっとした口当たりのシャーベットに仕上げる、かんたんに作れるデザートです。さわやかな酸味とかぼすの風味がうれしい、おもてなしにもおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

つぶらなカボス  1缶
サイダー  250cc
レモン汁  少々

ミント  適宜
かぼすシャーベット

作り方

1.バットにつぶらなカボス、サイダー、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。冷凍庫に入れ、途中で混ぜながら凍るまでしっかりと冷やし、器に盛りつけて、お好みでミントを添える。

レシピで使った商品

つぶらなギフト
ふるさと大分の大地生まれの原料を主に使用した飲料の詰め合わせです。

<セット内容>
・つぶらなカボス195g×6缶
・みかんジュース190g× 6缶
・10%キウイフルーツ果汁入り飲料140g×6缶
・10%かぼす果汁入り飲料140g×3缶
・20%もも果汁入り飲料140g×3缶

商品の詳細はこちら