ピーチクリームソルベ

ピーチクリームソルベ

ももゼリーをなめらかな口当たりに仕上げる、かんたんに作れるシャーベットです。まろやかなももの風味が味わい深い、おもてなしにもおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

クラッシュゼリー(もも)  3 缶
生クリーム  50 cc

<シロップ>
熱湯  大さじ 1
砂糖  大さじ 1
レモン汁  小さじ 2

ミント  適宜
ピーチクリームソルベ

作り方

1.<シロップ>の材料を合わせて混ぜておく。ボウルにクラッシュゼリー、生クリーム、<シロップ>を入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れる。冷凍庫に入れ、凍るまでしっかりと冷やし、器に盛りつけて、お好みでミントを添える。

レシピで使った商品

クラッシュゼリーギフト
大分のめぐみを活かした潤いのあるおいしい果実飲料、厳選素材を使用した3つの味の爽やかクラッシュゼリーです。

<セット内容>
・10%キウイフルーツ果汁入り飲料 140g×12缶
・10%かぼす果汁入り飲料 140g×6缶
・20%もも果汁入り飲料 140g×6缶

賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)
商品の詳細はこちら