豚肉とパイナップルのポン酢炒め

豚肉とパイナップルの
ポン酢炒め

香ばしい豚肉とパイナップルを合わせてポン酢ソースをからめていただく、手軽に作れる中華風炒めものです。豚肉のうま味とパイナップル風味が絶妙なおいしさ。ごはんのおかずにぴったりのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

豚ロース肉 (かたまり)  300 g
玉ねぎ  1 個
パイナップル  200 g
揚げ油  適量

<下味>
小麦粉  大さじ 2
しょうが汁  少々
酒  大さじ 1
塩 こしょう  少々

<合わせ調味料>
黒ポン酢  80 cc
鶏がらスープの素  小さじ 1
砂糖  大さじ 1
片栗粉  大さじ 1

青ねぎ (輪切り)  適宜
豚肉とパイナップルのポン酢炒め
豚肉とパイナップルのポン酢炒め

作り方

1.豚肉はひと口大に切り、<下味>をからめて少しおく。玉ねぎ、パイナップルはひと口大に切る。<合わせ調味料>の材料を合わせて混ぜておく。

2.揚げ油を170℃に熱し、玉ねぎを入れて油通しする。玉ねぎを取り出し、豚肉を入れ、中心に火が通るまで揚げる。

3.フライパンに<合わせ調味料>を入れて強火にかけ、とろみがついたら豚肉、玉ねぎ、パイナップルを入れる。全体に味がなじむように混ぜ合わせ、器に盛りつけてお好みで青ねぎをのせる。

レシピで使った商品

黒酢ぽん酢
天然の湧き水を使い壷の中でじっくり仕込んだ鹿児島特産「薩摩黒酢」にゆず果汁と本醸造醤油を絶妙にブレンドしました。アミノ酸や有機酸、ビタミン・ミネラルを豊富に含んだ健康ぽん酢です。

内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
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