和風カプレーゼ

和風カプレーゼ

トマトをチーズを合わせて、ポン酢ジュレソースを合わせていただく、手軽に作れる和風カプレーゼです。ポン酢の酸味がトマトとチーズの味わいを引き立てる、華やかな仕上がりがうれしいひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

トマト (中)  2 個
モッツアレラチーズ  200 g
青じそ  10 枚
オリーブオイル  大さじ 1

<ジュレソース>
生ポン酢  60 cc
だし汁  60 cc

<ゼラチン>
粉ゼラチン  2 g
水  小さじ 2
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ

作り方

1.トマトとチーズは1cmの厚さに切り、青じそはせん切りにする。<ゼラチン>の材料を合わせて混ぜておく。

2.小鍋に<ジュレソース>の材料を入れて強火にかけ、沸騰したら<ゼラチン>を入れて混ぜ合わせる。弱火にして1分ほど煮て、型に流し入れて固まるまで冷蔵庫でしっかりと冷やす。

3.皿にトマト、チーズを盛りつけ、(手順2)の<ジュレソース>、オリーブオイルをかけて、青じそをのせる。

レシピで使った商品

生ぽん酢
しぼりたての大分県特産のゆずとかぼすにしょう油・かつお節のダシを合わせた風味豊かな生ぽん酢です。果汁の風味をそこわないよう手搾りで大切に作り上げました。

内容量:250ml
賞味期限:1年(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
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