豆腐のみそグラタン

豆腐のみそグラタン

みそと生クリームを合わせたソースを豆腐にかけてオーブンで焼き上げる、香ばしい風味の和風グラタンです。まろやかなソースと豆腐の食感が絶妙。濃厚な味わいがうれしいひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

絹ごし豆腐  1 丁
ブロッコリー  1/2 株
ピザ用チーズ  適量
パン粉  適量
<みそソース>
ふぐみそ  大さじ 3
生クリーム  100 cc
豆腐のみそグラタン

作り方

1.豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。<みそソース>の材料を合わせて混ぜておく。オーブンを220℃に設定し、予熱する。

2.耐熱皿に豆腐、ブロッコリー、<みそソース>の順に入れ、ピザ用チーズ、パン粉をのせる。220℃のオーブンに入れて5分ほど、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

レシピで使った商品

ふぐ味噌
豊後水道でとれたフグと麦みそ原料に、大分県特産のかぼすを隠し味に使い、上品な味わいに仕上げました。炊きたてのごはん、お酒の肴などにも相性抜群です!

内容量:190g
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
商品の詳細はこちら