和風バーニャカウダ

和風バーニャカウダ

みそとにんにく、オリーブオイルを合わせてクリーミーなソースに仕上げる、かんたんに作れる和風バーニャカウダです。みそのやさしい風味と濃厚な味わいがあと引くおいしさ、野菜がたっぷり食べられるヘルシーなひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

にんにく  4 片
牛乳  200 cc
鯛みそ  大さじ 3
オリーブオイル  50 cc
キャベツ  400 g
ブロッコリー  1/2 株
にんじん  1 本
和風バーニャカウダ

作り方

1.鍋ににんにくと牛乳を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで20分ほど煮る。火からおろし、へらなどでにんにくをつぶし、鯛みそとオリーブオイルを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

2.キャベツ、ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。器に盛りつけ、(手順1)のソースを添える。

レシピで使った商品

鯛みそ
鯛を原料に麦みそを使用し、臼杵特産の生姜の風味を加えました。潮の香りひきたつコクのあるこだわりの逸品です。お酒の肴にも相性抜群です!

内容量:190g
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
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