なすのみそチーズグリル

なすのみそチーズグリル

なすに濃厚なみそソースをからめてチーズをのせてオーブンで焼き上げる、手軽に作れる洋風おかずです。香ばしい風味となすのジューシーな食感がうれしい、お酒のおつまみにもおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

なす  4 本
ピザ用チーズ  適量
粉チーズ  適量
オリーブオイル  大さじ 3

<みそペースト>
鯛みそ  大さじ 3
牛乳  大さじ 2

パセリ (みじん切り)  適宜
なすのみそチーズグリル
なすのみそチーズグリル

作り方

1.なすは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、なすを入れて両面を焼く。<みそペースト>の材料を合わせて混ぜておく。オーブンを220℃に設定し、予熱する。

2.(手順1)のなすに<みそペースト>、ピザ用チーズ、粉チーズをのせる。220℃のオーブンに入れて5分ほど、香ばしい焼き色がつくまで焼き、お好みでパセリを散らす。

レシピで使った商品

鯛みそ
鯛を原料に麦みそを使用し、臼杵特産の生姜の風味を加えました。潮の香りひきたつコクのあるこだわりの逸品です。お酒の肴にも相性抜群です!

内容量:190g
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
商品の詳細はこちら