サラダうどん

サラダうどん

冷たいうどんと野菜を合わせて、ごまドレッシングをたっぷりかけていただく、かんたんに作れる和風冷やしうどんです。香ばしいごまの風味がうどんと野菜の味わいを引き立てる、ヘルシーな仕上がりのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

うどん (ゆで)  400 g
きゅうり  1 本
にんじん  1/2 本
大根  100 g
レタス  適量
豚薄切り肉  200 g
ゆふいんの森ドレッシング
(胡麻ごま)  100 cc

ミニトマト  適宜
白ごま  適宜
青ねぎ (輪切り)  適宜
サラダうどん
サラダうどん

作り方

1.うどんは軽く洗い、水気を切っておく。きゅうり、にんじん、大根は細切りにする。レタスはひと口大にちぎり、器に敷く。豚肉は熱湯にくぐらせて水気を切り、あら熱をとる。

2.ボウルにうどん、きゅうり、にんじん、大根、半量のドレッシングを入れて、全体に味がなじむように混ぜ合わせ、(手順1)のレタスの上に盛りつける。豚肉をのせ、残りのドレッシングをかけて、お好みでミニトマト、白ごま、青ねぎをのせる。

レシピで使った商品

ゆふいんの森ドレッシング胡麻ごま
ごま特有のコクと香ばしさにこだわり、練りごまをベースに本醸造しょうゆとりんご酢を使用した、まろやかなクリーミータイプのドレッシングです。冷奴、しゃぶしゃぶのたれ、胡麻和えなどにも相性抜群です!

内容量:280ml
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
商品の詳細はこちら