肉みそとキャベツの混ぜごはん

肉みそとキャベツの
混ぜごはん

ひき肉をごまドレッシングで炒め上げて、キャベツとごはんを合わせていただく、手軽に作れる中華風混ぜごはんです。肉みそのコクとキャベツの食感があと引くおいしさ。食べごたえあるひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

牛ひき肉  200 g
玉ねぎ  1/2 個
干ししいたけ  2 枚
サラダ油  小さじ 1
ゆふいんの森ドレッシング
(胡麻ごま)  100 cc
ごはん  適量
キャベツ (せん切り)  適量

<下味>
しょうが汁  少々
酒  大さじ 1
塩  少々

白ごま  適宜
青ねぎ(輪切り)  適宜
肉みそとキャベツの混ぜごはん
肉みそとキャベツの混ぜごはん

作り方

1.牛肉は<下味>をからめて少しおく。玉ねぎはみじん切りに、干ししいたけはぬるま湯でもどし、みじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしてきたら、牛肉、干ししいたけを加えて炒め合わせる。ドレッシングを加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせ、ごはんとキャベツの上にのせる。お好みで白ごま、青ねぎをのせる。

レシピで使った商品

ゆふいんの森ドレッシング胡麻ごま
ごま特有のコクと香ばしさにこだわり、練りごまをベースに本醸造しょうゆとりんご酢を使用した、まろやかなクリーミータイプのドレッシングです。冷奴、しゃぶしゃぶのたれ、胡麻和えなどにも相性抜群です!

内容量:280ml
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
商品の詳細はこちら