鶏肉のさっぱり焼き

鶏肉のさっぱり焼き

マリネした鶏肉をフライパンで焼き上げる、かんたんに作れる和風おかずです。ほのかな酸味が鶏肉のうま味を引き立て味わい深い仕上がりに。お弁当のおかずにもおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

鶏ささみ  4 本
小麦粉  大さじ 1
サラダ油  小さじ 1
ゆふいんの森ドレッシング
(和風味)  大さじ 3

<下味>
しょうが汁  少々
酒  大さじ 1
塩  少々

青じそ (せん切り)  適宜
鶏肉のさっぱり焼き
鶏肉のさっぱり焼き

作り方

1.鶏肉はひと口大に切り、<下味>をからめて少しおき、小麦粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、鶏肉を並べ入れて中火にし、こんがりと焼き色がつくまで焼く。中まで火が通ったらドレッシングを入れ、ひと煮立ちしたら火からおろす。器に盛りつけて、お好みで青じそをのせる。

レシピで使った商品

ゆふいんの森ドレッシング和風味
伝統の本醸造しょうゆをベースに玉ねぎ、りんご、ブラックオリーブ等の野菜・果実を加えた、上品でコクのあるドレッシングです。野菜サラダ、冷製パスタ、カルパッチョ等にも相性抜群です!

内容量:280ml
賞味期限:6ヶ月(製造日はパッケージに記載)

※同一発送元の商品で同梱ができます。
8個以上お買い上げで送料無料キャンペーン中!
商品の詳細はこちら