ポテトサラダ ゆずこしょう風味

ポテトサラダ
ゆずこしょう風味

じゃがいもと柚子こしょうを合わせいただく、かんたんに作れる和風ポテトサラダです。柚子こしょうの風味がじゃがいもと絶妙なおいしさ。お酒のおつまみにもおすすめのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

じゃがいも  300 g
にんじん  1/2 本
ハム  60 g
水菜  80 g

<ゆずこしょうマヨネーズ>
ゆずこしょう  小さじ 1/2
マヨネーズ  50 g
砂糖  小さじ 1

白ごま  適宜
ポテトサラダゆずこしょう風味
ポテトサラダゆずこしょう風味

作り方

1.じゃがいもは電子レンジで4分(600Wの場合)ほど加熱し、皮をむいてあらくつぶす。にんじん、ハムは1cm角に切る。にんじんを耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。水菜はざく切りにする。<ゆずこしょうマヨネーズ>の材料を合わせて混ぜておく。

2.ボウルにじゃがいも、にんじん、ハム、<ゆずこしょうマヨネーズ>を入れて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。器に水菜、ポテトサラダを盛りつけ、お好みで白ごまをのせる。

レシピで使った商品

柚こしょう
大分産ゆずの皮と青唐辛子を収穫後8時間以内に冷凍保存し、旬の味覚をそのままに活かし、瓶詰め直前に調合して作りました。化学調味料、防腐剤等一切使用していない安心な自然食品です。

原材料:大分産ゆず表皮、青唐辛子、食塩
内容量:60g
賞味期限:10ヶ月(製造日はパッケージに記載)

商品の詳細はこちら