シーフードのゆずこしょうマリネ

シーフードの
ゆずこしょうマリネ

シーフードと野菜を柚子こしょうと合わせてさっぱり味に仕上げる、手軽に作れる和風マリネです。柚子こしょうのさわやかな辛みがシーフードのうま味を引き立てる、味わい深いひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

たこ  150 g
むきえび  150 g
ほたて  100 g

<マリネ液>
玉ねぎ  1/2 個
ゆずこしょう  小さじ 1/2
オリーブオイル  大さじ 3
レモン汁  小さじ 2
酢  大さじ 1
砂糖  小さじ 2
塩  少々

青ねぎ (輪切り)  適宜
シーフードのゆずこしょうマリネ
シーフードのゆずこしょうマリネ

作り方

1.たこ、ほたてはひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにし、塩をからめて少しおき、水気をしぼる。<マリネ液>の材料を合わせて混ぜておく。

2.たこ、えび、ほたては塩ゆでし、<マリネ液>の入ったボウルに入れて混ぜ合わせる。味がなじむま30分ほどおき、器に盛りつけて、お好みで青ねぎをのせる。

レシピで使った商品

柚こしょう
大分産ゆずの皮と青唐辛子を収穫後8時間以内に冷凍保存し、旬の味覚をそのままに活かし、瓶詰め直前に調合して作りました。化学調味料、防腐剤等一切使用していない安心な自然食品です。

原材料:大分産ゆず表皮、青唐辛子、食塩
内容量:60g
賞味期限:10ヶ月(製造日はパッケージに記載)

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