大葉みそ

大葉みそ

みそと青じそを合わせて炊き上げる、濃厚な味わいのおかずみそです。さわやかな青じその風味がみその味わいを引き立てる、ごはんのおかずにぴったりのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

青じそ  20 枚
みそ  150 g
砂糖  100 g
青唐辛子 (輪切り)  少々
サラダ油  小さじ 1
野菜スティック  適宜
大葉みそ

作り方

1.青じそはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、みそ、砂糖、青唐辛子を入れる。砂糖が溶けてなめらかになったら火からおろし、青じそを加えて混ぜ合わせる。冷ましてあら熱をとり、お好みで野菜スティックを添える。

レシピで使った商品

天然醸造みそ
厳選した原料を使い、昔ながらの寒仕込みで長期熟成させた高級みそです。麦みそとあわせみその2種類ご用意しております。ご贈答用にも最適です。

・伝統の製法の田舎みそ『麦みそ』
・あわせ麹を用いた『あわせみそ』

お好きなほうをお選びください。
※当商品は税込み送料無料です

商品の詳細はこちら