とり天巻きずし

とり天巻きずし

とり天とすし飯を合わせて、のり巻きにしていただく、手軽に作れるごちそう太巻きです。鶏肉のうま味とレタスのシャキシャキ食感があと引くおいしさ。贅沢な味わいのひと品です。

このレシピで使った商品

<材料>

鶏ささみ  4 本
これがとり天調味液  20 cc
水  30 cc
これがとり天粉 30 g
これがとり天豊後とり天のたれ  適量
すしめし  800 g
きゅうり  1 本
にんじん  1/2 本
レタス  適量
焼きのり (全形))  4 枚
マヨネーズ  適量
すりごま  少々
サラダ油  少々

<卵液>
卵  2 個
酒  大さじ 1
砂糖  小さじ 2
塩  少々
とり天巻きずし
とり天巻きずし

作り方

1.ボウルに鶏肉とこれがとり天調味液を入れて、味がなじむように混ぜ合わせて少しおく。水、これがとり天粉を加えて混ぜ合わせ、170℃に熱した油に入れて、中心に火が通るまで揚げる。揚げたてのとり天にこれがとり天豊後とり天のたれをからめておく。

2.きゅうり、にんじんは細切りにする。にんじんは耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。<卵液>の材料を合わせて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、<卵液>入れてたまご焼きを作り、1cm角の棒状に切る。巻きすの上に全ての材料をのせて巻き上げる。

レシピで使った商品

これが豊後とり天セット
この「豊後とり天」は鶏肉に秘伝の下味をつけてやわらかい衣で包み込みました。酢醤油とマスタードで一層美味しくお召し上がりいただけます。化粧箱付で、ご贈答用にも最適です。

<セット内容>
・とり天粉:150gx3
・とり天調味液:310ml
・とり天たれ:150ml
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